Дисковерер!
Вот вы нашли на форуме Ласетти контролер для забывчивых свет выключить. Поясните подробнее что за контролер, как работает.
Меня конечно устроит лучше чтобы выключался,
Есть устройство виде таймера что свет выкл например через 5 мин сам?
Discoverer писал(а):обратитесь к специалистам
сть устройство виде таймера что свет выкл например через 5 мин сам?
Hurshid писал(а):Понимаете, дети оставляют включенным плафон, это не проконтролировать. Кроме того дети дети могут включить передний свет салона, на Ласетти и впереди тоже есть только выкл и вкл без задержки. Просто по своему опоту я посадил так уже 2 аккумулятора. Первый раз на одной машине а второй раз на ласетти.
По вечерам Я домой к себе ставлю машину в гараж охраняемая закрытая зона и не ставлю на охрану. Поэтому биполярное реле не подойдет так как оно же выключает свет салона только если ставить на охрану. А вот посадил я два АКБ именно у себя дома когда не ставил на охрану. Вот поэтому какое же решение можно найти даже если не ставили на охрану?
А как же быть если те же дети дверь не до конца закроют? Машина во дворе, на охране не стоит, лампочка горит. За ночь аккумулятор разрядит.
Что в таком случае делать будете?
neitri писал(а):Hurshid писал(а):Понимаете, дети оставляют включенным плафон, это не проконтролировать. Кроме того дети дети могут включить передний свет салона...
А как же быть если те же дети дверь не до конца закроют? Машина во дворе, на охране не стоит, лампочка горит. За ночь аккумулятор разрядит.
Discoverer писал(а):А как же быть если те же дети дверь не до конца закроют? Машина во дворе, на охране не стоит, лампочка горит. За ночь аккумулятор разрядит.
Пофигу.
Если делаем на e90:
импульс с задержкой( например в 15 минут ) с доп канала на биполярное реле, которое в свою очередь разомкнет питание/массу плафона.
Восстановить подключение по импульсу от ЦЗ на открытие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4