xeq писал(а):Если сигналка давно снята с производства, то на рынке может присутствовать только подделка. Включите разум пожалуйста.
+1)

, но кроме разума включена СТРАСТЬ К ХАЛЯВЕ. А её заблокировать очень сложно (отключение невозможно по определению - ХАЛЯВА не отключаема

).
Лирика: приезжают хорошие знакомые на AVANTE - говорят: желаем сигналку поставить. Я им: "самая дешевая диалоговая А91 с установкой столько-то ." Они мне: "не, мы уже купили по созвону через интернет у коммивояжера-коробейника В9, очень выгодно (в смысле недорого) - чё будет стоить её установка". Я им: "НИСКОЛЬКО!" Немая сцена. Поясняю им: "подделки не ставлю, тем более авто более 0,5МЛН руб цены, а "девайс" граббером вскрывается/заводится". Муж достает листочки принтером печатаные и начинает меня (МЕНЯ!!!) УБЕЖДАТЬ - "да я в курсе про подделки, вот распечатки с отличиями оригинала от подделки, я смотрел, проверял - я ОРИГИНАЛ купил", тут динамический код, все дела (!!!). При нем достаю из коробки А91, закатанной в целлофан, датчик удара, "разламываю корпус" (раскрываю его, деформируя - кто знает - поймет о чем я), показываю плату и говорю "вот как выглядит оригинальный датчик внутри, если Ваш датчик такой же" - возьму все свои слова обратно и буду ставить Ваш комплект". Разбираем их датчик - барабанная дробь, .... чуда не произошло. Внутри все тот-же китайский пьезодиск, только теперь на желеобразном подкладе-столбике. Клиенты упорствуют (тяжко осознавать залет, а тем более в нем признаваться). Рекомендую ехать домой и штудировать интернет повторно. На следующий день звонок и признание того, что ставить будем А91. Занавес.
PS Китай начал подделывать А92. Официальный производитель отреагировал СНЯТИЕМ С ПРОИЗВОДСТВА этой модели. Так что при покупке ЗАДЕШЕВО через интернет у неизвестного торговца модели А92 любители ХАЛЯВЫ наступят на свои любимые грабли ("скупой платит не единожды").