сделать процесс постановки/снятия с охраны более "интеллектуальным" по импульсам (как у других производителей)
У какого производителя,широко представленного на Российском рынке, есть подобные вещи? У СОБРа есть подобные системы, но их малое количество и постоянный дефицит сводят это преимущество к мизеру. Да и неудобно мне брать не универсальные, а заточенные под конкретный автомобиль модули.
А универсальность и простоту М20 и М30 считаю преимуществом. Во-первых, многие клиенты могут себе их позволить, а во-вторых, возможностей подключения просто море

. Хочешь- со старлайном, хочешь- с любой сигналкой, можно с КАН-модулем, можно и автономно. При грамотном подходе можно и иммобилайзеры новые (62 и 92) подключить как дополнительный уровень авторизации. Все зависит от головы и желания мастера. А ставить готовые решения- помогать угонщику. Мое мнение- надо как можно больше отдельных устройств, при помощи которых
грамотный установщик сделает действительно
КОМПЛЕКС, а не просто сдерет с клиента бабло.
P.S. чем вам ультра так досадила, что все сообщения звучат только в подобном ключе? Судя по предыдущим сообщениям, относятся к вам там достаточно положительно. И проблемы возникающие решали. В ваших же сообщениях сплошной негатив и глупости.