Страница 1 из 1
B9 не ставит под охрану с включенным двигателем/

Добавлено:
Чт 17 апр, 2008 12:01
Пришелец
Добрый день.
Такое впечатление, что сигналка не понимает, что двигатель работает.
Ситуация:
Мотор запущен. Открываю дверь. Жму вторую клавишу, вижу иконку открытой двери, щелчек приводов двери и все!
Автозапуск работает хорошо.
Контроль запуска двигателя - штатно.
Серо-черный провод заизолирован.
Еще не работает турботаймер, и поддержка зажигания.
Куда копать?
На брелоке надпись W801

Добавлено:
Чт 17 апр, 2008 15:04
Alex K
здравствуйте.
"Контроль запуска двигателя - штатно" - штатно это как? если серо-черный провод изолирован, то наверное по напряжению бортсети?
если при запущенном двигателе нажать кнопку 3 брелока, какие иконки будут на экране (ключ, дымок и т.п.)?

Добавлено:
Чт 17 апр, 2008 23:39
Пришелец
Да, контроль по напряжению.
При нажатии кнопки номер три, показывается температура в салоне. Как и сказано в документации. Напомню, разговор про В9.
Машина MMC Delica АКПП дизель Правый руль. еще раз повторю, дистанционный запуск работает нормально. Прошивка W801.
Пробывал обнулять, пробывал отключать АКБ. Бестолку. Глюкало позорное.

Добавлено:
Пт 18 апр, 2008 0:15
Михаил Чаусов
Добрый вечер.
1. Вы не ответили полностью на вопрос Alex K, который был задан со знанием предмета. На дисплее только температура? Индикация включенного зажигания и заведенного двигателя отсутствует? Уточните, пожалуйста.
2. "Напомню, разговор про В9"- это никто и не забывал.
3. "Пробывал обнулять, пробывал отключать АКБ" - каким образом Вы обнуляли сигнализацию? Сбрасывали на заводские установки? Это может больше навредить автозапуску, чем принести пользу.
4. "Глюкало позорное" - прошу аргументировать. Пока в Вашем сообщении ничто не указывает на то, что проблема заключается в самой сигнализации.

Добавлено:
Пт 18 апр, 2008 9:07
Пришелец
1. На дисплее температура салона, знак ключа, и индикация открытой двери, часы, и значек антенки. Еще внизу активирована функция турботаймера, которая успешно не работает.
2.Ну я так подумал, потому как AlexK предложил мне нажать третью клавишу на брелоке. Но в инструкции на В9 написано, что жать то надо вторую.(для того, что бы увидеть дым из трубы) Недокументированная фича?
3. Да, сбрасывал на заводские установки. Была идея, что просто ее "перезапрограммировал".
4. Сырой продукт, за неосмысленные деньги. В связи с тем, что приходится сейчас разбираться с турботаймером, понял, что обойти ее не составит никакого труда. Правда, если не применяли радиореле.
А вот это утверждение: Это может больше навредить автозапуску, чем принести пользу. Еще больше меня наводит на мысль. Сигналка не должна как то негативно реагировать на сброс настроек по умолчанию, ни тем более на отключение АКБ.
5.Но вернемся к техническим вопросам. Итак, B9 видит что двигатель запущен, когда сама его запускает, видит что двигатель запущен, когда я его ключом запускаю. Она подмаргивает габаритами в первые секунды после запуска двигателя. Но почему она об этом забывает потом?

Добавлено:
Пт 18 апр, 2008 9:35
Alex K
нажатие на кн. 3 при запущенном двигателе индицирует на дисплее брелока текущее состояние сигнализации. в данном случае речь идет о проверке правильности подключения всех проводов автозапуска.
если при нажатии на указанную кнопку брелока при запущенном двигателе Вы не видите на дисплее идущего из машины дымка, следовательно сига "не видит" того, что двигатель запущен. а запускается из-за фиксированного времени прокрутки стартера.
я бы проверил подключение проводов 6-ти контактного разъема автозапуска (особенно провода ACC и IGN1-IGN2) или выбрал контроль запуска по тахометру (если есть).
кстати, после дистанционного пуска что видно на экране (st, sp, ключик, r10-r99)?
"Мотор запущен. Открываю дверь. Жму вторую клавишу, " - да, еще, насколько я помню (давно с турбинами неработал), турботаймер нужно включать при ЗАКРЫТОЙ двери

Добавлено:
Пт 18 апр, 2008 9:59
Михаил Чаусов
"Сырой продукт, за неосмысленные деньги. В связи с тем, что приходится сейчас разбираться с турботаймером, понял, что обойти ее не составит никакого труда. Правда, если не применяли радиореле." Прошу развить свою мысль, поскольку имеются нюансы. Так, например, если сигнализация не в охране, то ехать на авто можно, разумеется. Пока работает турботаймер. А если в охране, то двигатель заблокируется и без радиореле.
"А вот это утверждение: Это может больше навредить автозапуску, чем принести пользу. Еще больше меня наводит на мысль. Сигналка не должна как то негативно реагировать на сброс настроек по умолчанию, ни тем более на отключение АКБ." Отключение питания не производит негативное влияние, разумеется. А вот сброс на заводские установки может привести к тому, что изменится назначение синего провода силового разъема и двигатель перестанет заводиться при автозапуске. С контролем работы двигателя аналогичная ситуация, но не в Вашем случае, поскольку изначально был контроль по напряжению.

Добавлено:
Пт 18 апр, 2008 10:27
Михаил Чаусов
Alex K писал(а):"Мотор запущен. Открываю дверь. Жму вторую клавишу, " - да, еще, насколько я помню (давно с турбинами неработал), турботаймер нужно включать при ЗАКРЫТОЙ двери
Нажатие кнопки 2 при закрытой двери - включение поддержки зажигания, если в таблице 2 функция 12 в состоянии 2. Нажатие кнопки 2 при открытой двери - охрана с заведенным двигателем. В первом случае на экране должна появиться индикация работы турботаймера, а во втором появляется время работы охраны с заведенным двигателем.

Добавлено:
Пт 18 апр, 2008 10:38
Alex K
ага, спасибо, что поправили. у меня ключ блокируется в замке, пока двигатель запущен, поэтому продление работы двигателя в охране невключишьэ

Добавлено:
Пт 18 апр, 2008 11:47
Пришелец
Михаил Чаусов писал(а):"Сырой продукт, за неосмысленные деньги. В связи с тем, что приходится сейчас разбираться с турботаймером, понял, что обойти ее не составит никакого труда. Правда, если не применяли радиореле." Прошу развить свою мысль, поскольку имеются нюансы. Так, например, если сигнализация не в охране, то ехать на авто можно, разумеется. Пока работает турботаймер. А если в охране, то двигатель заблокируется и без радиореле.
Ну недостатки на мой взгляд такие:
1. Уникальная антенна, совмещенная с вызывной кнопкой. То есть потенциальный угонщик уже знает тип сигналки установленной в авто. Как он заполучит схему сигналки, скачает из инета, или посмотрит в мануале в магазине запчастей, незнаю. Его проблемы. То есть он знает тип сигналки и расположение и назначение ее проводов. До блока добраться не составит проблем. Короткий провод светодиода, да и провод антенны точно на ведут на блок. Ну а схему обманки я думаю накидает любой человек, который хоть раз возился с электричеством. Вот радиореле, тут да. Это затруднит угон. Вы можете возразить, мол будет орать сирена, пока злоумышленник копается под торпедой. Но это дело техники. Тут я не буду описывать, что и как обходить Это к сожалению достаточно подробно описано в Авторевю и Зарулем.
Да, если есть интерес к данному разговору, то предлогаю уйти в личку. Не будем помогать пионЭрам воровать наши машины. Предлогаю вернуться к моей проблеме, не работы турботаймера и поддержки зажигания.
О! Вспомнил еще об одном баге. Напомню, на брелоке написано W801
Ухожу от машины на большое растояние. Выхожу за радиус действия передачика. Возвращаюсь к авто. На брелке загорается иконка спутника, и сигналка не реагирует на брелок. Пока не пнешь машину. Срабатывает датчик удара. Брелок оживает. Спутник исчезает после включения зажигания.

Добавлено:
Пт 18 апр, 2008 12:08
Михаил Чаусов
Выше Alex K указал на явную проблему с контролем работы двигателя и он прав. Рекомендую подключить серо-черный провод к тахометру или к генератору и выбрать в таблице 2 соответствующий вариант.
Что касается статей в журналах, обнаружения блока и проводов, то можем пообщаться в личке, если хотите.
Я проверил поставку 801 и указанной проблемы с брелоком не обнаружил. Брелок может не снять с охраны при первом нажатии на кнопку (я вынимал батарейку из брелока и отключал приемник сигнализации), но со второго нажатия сигнализация снимается с охраны. Полагаю, что в Вашем случае это проблема отдельного экземпляра.

Добавлено:
Сб 19 апр, 2008 22:43
Пришелец
Ну вот опять я.
Итак, весь вечер проведя в общении с сигналкой, заявлю:
1. Старт с ключа, при закрытой двери жму третью кнопку.
На экране температура салона, значек ключа, и все. Светодиод двараза подмаргивает.
Контроль по напряжению, и по генератору (плюсу) По тахометру сделать не получилось, Б9 упорно не видит сигналы на проводе тахометра.
2. Из 5 попыток дистанционного запуска все пять успешны. При дистанционном запуске надписи на брелке St, r10 и дымок из трубы.
3. Без устали нажимая третью кнопку, и пытаясь получить информацию, о запущенном двигателе, один раз, мне все же показали дымок из трубы. Но после останова и старта занова мотора, больше не показывали.
Еще добавка. В момент старта с ключа, когда стартер тока-тока бролил крутить, иногда на брелке появляются облачка из трубы.
Куда нести сдавать глючный блок?

Добавлено:
Сб 19 апр, 2008 23:53
Михаил Чаусов

Добавлено:
Пт 25 апр, 2008 10:13
Пришелец
Менять блок не понадобилось.
В связи с тем, что блок понимал, что мотор запущен при запуске с брелока, я решил докопаться до причины, по которой блок не видел запуска с ключа. Было подозрение на перепутанные провода (желтый - зеленый) Подозрение не оправдалось. Долго описывать не буду Проблема была в серо-черном проводе. Нарастил его куском провода длинной 30 см (для удобства ковыряни) и синалка тут же начала понимать завод с ключа. В чем физика, не в курсе. Плохое подключение отвергаю. Ибо в процессе копания с сигналкой неоднократно подключал его и отключал К разым источникам сигнала +12В. Эффект был одинаковый. Так что вот. Всем спасибо за помощь.