Здравствуйте.
Авто Subaru Forester.
Сига: A9
Проблемма: автозапуск работает только при наличии ключа в замке зажигания (ключ без чипа, чип в обходчике)
Lelik писал(а):Здравствуйте.
Авто Subaru Forester.
Сига: A9
Проблемма: автозапуск работает только при наличии ключа в замке зажигания (ключ без чипа, чип в обходчике)
Lelik писал(а):Может быть такое, что он отрубает антену иммобилайзера??? В мануале по форику ничего такого не нашел.
Там только выключатель (+ на имобилайзер) но его я подключил через релюшку и черно - красный провод. таким образом питание на штатный иммо подается...
Lelik писал(а):Lelik писал(а):Может быть такое, что он отрубает антену иммобилайзера??? В мануале по форику ничего такого не нашел.
Там только выключатель (+ на имобилайзер) но его я подключил через релюшку и черно - красный провод. таким образом питание на штатный иммо подается...
1. вчера обнаружил: что авто щас можно завести ключом без чипа в чем может быть причина, на черно - красном проводе "масса" отсутствует.
2..Сегодня с утра ( всю ночь было -30) запустил автозапуск, а в ответ тока щелчки из по капота. Подразумеваю что "+" надо подключать напрямую к аккумулятору. на горячую заводится нормально.
Михаил Чаусов писал(а):1. Это означает, что модуль обхода постоянно включен. Или "залипли" контакты реле в модуле еобхода Предлагаю отключить модуль обхода или извлечь чип из него для проверки.
Lelik писал(а):1.В чем еще может быть проблема???Михаил Чаусов писал(а):1. Это означает, что модуль обхода постоянно включен. Или "залипли" контакты реле в модуле еобхода Предлагаю отключить модуль обхода или извлечь чип из него для проверки.
Пока не чего не проверял не позволяют погодные условия..
Но Получается что на черно- красный провод сиги постоянно замкнут на массу, хотя он, как я понял, замыкается только во время автозапуска. Проверял тестером . Масса появляется тока во время автозапуска и релюшка в обходчике срабатывает в этоже время. Т.е. обходчик не работает пока не начался автозапуск.
Сам обходчик пока лежит в рулевой калонке, но штатная антена иммо берет только в пределах 3 см (проверял опытным путем) и только если чип находится по центру антены
Может " + " на обходчик подать с какого то выхода сигнализации????? Но там я ни че подобного не вижу...
2.Вернемся к замку зажигания.
Ключ замыкает контак который подает " + " на иммобилайзер. при этом ключ достаточно вставить всего на 1.5 см., а на замке в этом месте только этот выключатель " + " к имобилайзеру , антена иммобилайзера, и подсветка замка.
На подсветку наличие ключа в замке ни как ни влияет (она гаснет когда машина заводится)
Выключатель обошел релюшкой. подключил его также как обходчик, проверил питание на иммобилайзер подается. но автозапуск попрежнему не желает работать без ключа в замке.
Но Получается что на черно- красный провод сиги постоянно замкнут на массу, хотя он, как я понял, замыкается только во время автозапуска. Проверял тестером . Масса появляется тока во время автозапуска и релюшка в обходчике срабатывает в этоже время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18