УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

B9 на фокус 2(рест.)

B9 на фокус 2(рест.)

Сообщение diminion » Ср 22 апр, 2009 14:54

Уважаемые спецы, помогите разрешить следуюшие вопросы:
1. купил сигнализацию Б9 с целью установки ее на фокус рестайлинговый. Знаю что проводка ничем не отличается от фокуса 2, но как выяснилось в компликтации ГИА советуют использовать кан-модуль. Читаю на форумах, что даже используя его все функции сигналки реализовать все равно не получается, только основные. Также говорят, что можно его (кан) и не использовать... Ставить Б9 хочу сам, т.к. имел дело с установкой в прошлом, да и по электрик по образованию. Отсуда вопрос - могу я без него обойтись и как отреагирует бортовой компьютер, да и сама машина на вмешательство в ее проводку? Если кто имел дело с этими машинами буду очень благодарен, если дадите совет по точкам подключения ЦЗ и блокировок двигателя.
2. как понял из форума, реализовать функцию двойного запирания замков с помошью сигналки Б9 не получится. Необходим какой-то датчик - не могли бы еще раз подсказать какой и где его можно взять. Желательно если будет ссылка на интернет магазин.
3. на машине двигатель - турбодизель, может кто подсказать где правильнее подключить его блокировку?(повторяюсь)
4. ну и наиболее волнующий вопрос - на машине с завода установлен предпусковай подогреватель топлива - гидроник (аналог вебасто). Так вот, можно ли мне как-то подключить автозапуск к нему? Кто-то на форумах в FFCLUB.ru говорил, что ему установщики так сделали, но ничего более конкретного никто сказать не может. Ну а если нельза, то как сделать так, чтобы во время запуска подогревателя сигнализация не расценивала это как вторжение?

P.S. понимаю, что мое сочинение читать врят ли кому захочится, но буду очень благодарем все кто отзавется..... :twisted:
diminion

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 22 апр, 2009 15:50

Добрый день.

Я отправил Вам личное сообщение с информацией.
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение diminion » Сб 02 май, 2009 2:05

Штатная сигнализация никак не распозноет вторжение - датчика удара в ней нет (вроде об этом писали). Единственное если только могут сработать датчики объема. Кстати, а их можно как-нибудь использовать при подключении?
Еще вопрос - доводчик стекол в моем фокусе можно подключить к старлайну. Читал, что нет, но это на форумах, теперь задаю вопрос специалисту...
Ну и наконец такой вопрос - скачал инструкцию к модулю обхода штатного иммобилайзера старлайна. По сути это обычная коробка в которую все равно приходится ложить штатный ключ. В форуме вы писали, что опрос происходит только во время запуска двигателя и что чужим ключом запуск не осуществить..... но ведь чип иммо постоянно в машине рядом с приемником - почему же нельзя запустить каким-нибудь "левым" ключем?

P.S. в своем письме вы указали провода на ПБ5, а зачем? их где-то нужно использовать?спасибо Вам за помощь........ :(
diminion

Сообщение xeq » Вс 03 май, 2009 5:25

diminion писал(а):но ведь чип иммо постоянно в машине рядом с приемником - почему же нельзя запустить каким-нибудь "левым" ключем?

А Вы не ставьте его рядом с приемником. :P
С уважением, Вячеслав.
xeq

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 04 май, 2009 10:46

diminion, добрый день.
Я ранее отвечал на Ваш вопрос в личном сообщении. Полагаю, что мой ответ исчез при восстановлении форума. Я еще раз ответил в личном сообщении, прошу проверить.
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Вернуться в Архив сообщений