Доброго времени суток,Господа. Вопрос к установщикам:
ВАЗ-2112, 1,5 года, А8 стояла(и стоит).Подключение к ЦЗ было организовано по сигнальным проводам встроенного блока ЦЗ. Надоело периодически перевключать охрану - сигналка рисует что закрыла,а блок ЦЗ видать не успел поймать импульс и не закрыл замки. Переделал по силе,проверил туда-сюда - работает. Решил поменять водительский активатор(иногда заедал-недозакрывал),подключил провода,проверяю-тишина... Осмотрел соединения - в норме,коротышей нет. Глянул на преды ЦЗ (10 А) - оба сгорели. Не буду описывать как я долго перепроверял все подключения по ЦЗ,сколько предохранителей спалил,расскажу финал:
1.Сейчас предохранители стоят на 20 А,и на обоих выходах ЦЗ,и на питании сиги.
2.Если разов пять закрыть-открыть замки без остановки - какой-нибудь пред обязательно сгорит.При обычной эксплуатации выдерживают,не горят.
Самое интересное,что по родной электросхеме на блок ЦЗ стоит предохранитель 8(!)А.А тут 20 горит. Откуда такие токи? Выхода с сиги подключены к жёлтому и красному ВАЗовским проводам,родной блок ЦЗ отключен. Активаторы в трёх дверях ВАЗовские,в водительской покупной. Короче,ребята,что делать? Я с таким не сталкивался.
P.S. Водительский замок так и не поменял,потому что одной из возможных причин была установка нового активатора(не подтвердилась).Проблему решил просто-облил замок WD-40,а потом обильно смазал литолом.На улице -38 и всё работает,а раньше ключом дозакрывать надо было. Может дело в этом - просто качественно промазать замки дверей?