Страница 1 из 1

Помогите с установкой мотосигнализацииStarLine Twage moto v7

СообщениеДобавлено: Вт 09 дек, 2008 0:09
zaharius
Ребята помогите разобраться с блокировкой двигателя! В StarLine Twage Moto V7 встроено обычное 3 контактное реле, где бело-синий провод – нормально разомкнутый контакт, сине-красный – нормально замкнутый, синий – центральный контакт! Разложите все по полочке что куда подключать,если я рву положительный провод катушки зажигания, в один конец цепляем синий, в другой сине-красный провод,а третий куда????? Разъясните,пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Вт 09 дек, 2008 0:14
Михаил Чаусов
Добрый вечер.
Третий провод не нужен. Его можно удалить.

СообщениеДобавлено: Вт 09 дек, 2008 0:39
zaharius
Спасибо,а еще вопросик,купил отдельно микроволновый датчик Falcon MWS-2A двухзоновый,так вот,в moto twage V7 оранжево-серый провод-выход для подключения дополнительного датчика! как подключить микроволновый датчик к этой сигнализации,если у датчика идут 4 провода: В инструкции написано.
Черный/красный - подключаем к +12V
Черный - масса
Черный/синий - зона предупреждения
Черный/белый - зона срабатывания
или одна зона у меня работать не будет???? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт 09 дек, 2008 1:07
Михаил Чаусов
Да, будет работать только тревожная зона. Можно подключить предупредительную зону к сирене через реле, но звук сирены может оказаться несколько своеобразным (зависит от датчика и типа сирены).

СообщениеДобавлено: Вт 09 дек, 2008 1:55
zaharius
Кстати по поводу сирены,купил 6-ти тональную автономную сирену,не помню модель,так вот, там опять четыре провода черный-масса,красный-питание+12,синий +триггер,белый -триггер! Как здесь быть??? куда эти провода подключать,если можно по подробней!

СообщениеДобавлено: Вт 09 дек, 2008 2:18
Михаил Чаусов
Черный на массу
Красный на плюс через предохранитель 5А
Белый к выходу сигнализации на сирену
Синий к выходу предупредительного уровня микроволнового датчика

Вы уверены, что "синий +триггер, белый -триггер!"? Я полагаю, что наоборот. Если синий действительно плюсовой вход, то в моем описании поменяйте местами синий с белым.

СообщениеДобавлено: Вт 09 дек, 2008 18:55
zaharius
Здравствуйте Михаил! Скорей всего я перепутал цвета проводов (триггеров) писал по памяти! Посмотрите пожалуйста схемку,всё ли я правильно подключил??

СообщениеДобавлено: Вт 09 дек, 2008 19:09
Михаил Чаусов
Добрый день.

Схема правильная, но есть нюанс - после постановки на охрану будет срабатывать предупредительная зона микроволновика, пока не отойдете на некоторе расстояние. В этом случае можно использовать таймер, который будет отключать микроволновик после постановки на охрану.

О самой лучшей в мире мотосигнализации...

СообщениеДобавлено: Пт 12 дек, 2008 20:37
Gnome
Здравствуйте, Михаил! :)

Хочу приобрести и установить себе на мотоцикл сигнализацию. Очень понравилась StarLine Moto V7. :roll: Скачал инструкцию по эксплуатации и установке (редакция №1 февраль 2008 г.), прочитал и у меня взникло несколько вопросов, которые я хочу Вам задать, как сведующему в этом деле человеку...

На стр. 3 упомянутой выше инструкции в разделе "Технические характеристики" указан максимальный ток цепи подключения габаритных огней - 10 А (13-я строка снизу), а на стр. 28 в разделе "Подключение 12-контактн. разъема центрального блока" (11-я строка сверху), а также на "схеме подключения сигнализации" (зелено-черный провод) максимальный ток нагрузки выхода подключения к лампам габаритных огней - 5 А. :(

Вопрос №1: Какой же все-таки на самом деле максимально-допустимый ток по выходу для подключения к лампам габаритных огней? :unknown:

Далее...
В разделе "Брелки управления" на стр. 6 (4-й абзац) указано, что "При выполнении сигнализацией команды посланой с любого брелка соответствующая информация отображается на индикаторе брелков с обратной связью, при условии, что они записаны в память сигнализации"... Но в разделе "Элементы питания брелков и их замена" на стр. 7 (3-й абзац) сказано, что экономия заряда элемента питания брелка с обратной связью достигается засчет отключения электрической схемы приемника, :shock: что сопровождается исчезновением иконки "антена" :(

Вопрос №2: Каким образом отреагирует брелок с ЖКИ с обратной связью записанный в память сигнализации, находясь в зоне покрытия в режиме энергосбережения (спустя 1 минуту после снятия с охраны) при постановке на охрану брелком без обратной связи, либо же иным брелком с обратной связью, при условии, что он записан в память сигнализации? Отреагирует ли он на это действие при отключеной схеме приемника? :unknown:

Заранее благодарен за ответ :)

СообщениеДобавлено: Пт 12 дек, 2008 21:04
Михаил Чаусов
Добрый вечер.
Выход на поворотники выдержит 10А, но на выходе два диода на 3А каждый, поэтому в схеме указан предохранитель на 5А. Если установить более мощные диоды, то можно увеличить нагрузку.
В импульсном режиме штатные диоды нормально работают с 4-я поворотниками.

Но в разделе "Элементы питания брелков и их замена" на стр. 7 (3-й абзац) сказано, что экономия заряда элемента питания брелка с обратной связью достигается засчет отключения электрической схемы приемника, что сопровождается исчезновением иконки "антена"

Я не помню, чтобы брелок отключал приемник после снятия с охраны. Уточнить смогу в понедельник.

О самой лучшей в мире мотосигнализации...

СообщениеДобавлено: Сб 13 дек, 2008 19:38
Gnome
Спасибо! :) С поворотниками разобрался. (Просто чёта не подумал, что ПВ этого выхода порядка 50%) :oops:
Что касается режима энергосбережения, "который включается автоматически через 1 минуту после выключения режима охраны", это я взял отсюда, в разделе "Элементы питания брелков и их замена"

СообщениеДобавлено: Пн 15 дек, 2008 16:56
Михаил Чаусов
Добрый день.
Брелок действительно отключает приемник через минуту после снятия с охрану. По этой причине он не будет реагировать на управление сигнализацией другим брелоком.