УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

СтарЛайн В9 на Инфинити FX 35 2007 г.

СтарЛайн В9 на Инфинити FX 35 2007 г.

Сообщение Санчес » Вс 28 дек, 2008 13:17

Добрый день!!!
Подскажите, можно ли правильно реализовать автозапуск с системой ЗАПУСК БЕЗ КЛЮЧА.(если ДА, то как???)
Сейчас сигнализация установлена и ключ просто спрятан в салоне(двери не открываются, но замок зажигания его видит).По-моему это не совсем правильно.
И еще вопрос:
При работающем двигателе включаю с брелка АНТИОГРАБЛЕНИЕ(1и2 одновременно)-машина начинает орать и мигать, но НЕ глохнет.
Так должно быть?? Можно ли сделать, что бы глохла.
Подскажите как настроить 3 значный ПИН. По инстр. понятно как ввести первую цифру, но не понятно как вторую и третью.
Спасибо.
Санчес

Re: СтарЛайн В9 на Инфинити FX 35 2007 г.

Сообщение Alex K » Вс 28 дек, 2008 13:30

здравствуйте.
Санчес писал(а):Подскажите, можно ли правильно реализовать автозапуск с системой ЗАПУСК БЕЗ КЛЮЧА.(если ДА, то как???)
Сейчас сигнализация установлена и ключ просто спрятан в салоне(двери не открываются, но замок зажигания его видит).По-моему это не совсем правильно.
правильно будет установить обходчик, который "показывает" радиометку только в момент автозапуска, при подаче с сигнализации управляющего сигнала.
Санчес писал(а): При работающем двигателе включаю с брелка АНТИОГРАБЛЕНИЕ(1и2 одновременно)-машина начинает орать и мигать, но НЕ глохнет.
Так должно быть?? Можно ли сделать, что бы глохла.
не установлено внешнее реле блокировки (стр. 58 инструкции)
Санчес писал(а):Подскажите как настроить 3 значный ПИН. По инстр. понятно как ввести первую цифру, но не понятно как вторую и третью.
для указания длины ПИН-кода нужно запрограммировать функцию 1.9 (стр. 46 инструкции), затем вводить цифры как написано на стр. 36. для ввода 2-й и 3-й цифры нажимаете кнопку Valet нужное кол-во раз.
Alex K

Сообщение Санчес » Вс 28 дек, 2008 15:43

Огромное спасибо!!!

1.Если я правильно понял, если поставить обходчик, то ключ не нужно будет оставлять в машине.
2.Внешнее реле блокировки не входит в комплект сигнализации (можно ли установить его сейчас)?
3. Т.Е. после ввода на брелке первой цифры ПИНа нужно сразу нажать VALET 2 раза и на брелке ввести вторую цифру,потом VALET 3 раза и ввести третью цифру???
Санчес

Сообщение Alex K » Вс 28 дек, 2008 16:09

1. ключ (а, вернее, чип, извлеченный из ключа) придется оставить в машине в модуле обходчика, но он будет работать только по сигналу от сигнализации.
2. не входит, можно установить сейчас. для простоты можете купить беспроводное DRR-реле, его будет проще ставить. а можно найти блок сигнализации и при помощи черно-красного провода управлять обычным реле.
3. вроде так, хотя если честно, не помню, ПИН я менял больше года назад -)
Alex K

Сообщение Санчес » Вс 28 дек, 2008 17:39

Простите, Модуль обходчика это что? Где его взять?
Где можно найти схему установки? Дяди в сервисе ничего такого не слышали.
Наличие чипа в машине не позволит ее завести?

Заранее благодарю.
Санчес

Сообщение Alex K » Вс 28 дек, 2008 18:20

модуль обходчика - эта такая коробочка с 2-мя антеннами и кое-какой электроникой. в коробочку кладется чип-транспондер из штатного ключа авто, при подаче управляющего сигнала от сигнализации антенна в "коробочке" передает радиосигнал от метки к замку зажигания (туда крепится вторая антенна, связанная с первой) и обратно. сама "коробочка" с ключем-меткой прячется в укромное место. таким образом, без управляющего сигнала замок зажигания (штатный иммобилайзер) не видит своей метки и двигатель не заводится. а для того, чтобы функционировал автозапуск, используется розовый провод сигнализации, на котором при дистанционном пуске появляется управляющий сигнал, сигнал от метки передается на антенну на замке зажигания и иммо разрешает запустить двигатель. как это выглядит конкретно у инфинити к сожалению не знаю, но в общих чертах - так.
если "дяди в сервисе" этого не знают, то сервис лучше поменять.
Alex K

Сообщение Alex K » Вс 28 дек, 2008 18:40

http://www.twage.ru/forumn/viewtopic.php?t=1303
блин, а я старался, писал... -(
Alex K

Сообщение Санчес » Вс 28 дек, 2008 18:46

Интересно, можно ли сейчас установить этот блок обхода, в другом сервисе.
И еще вопрос:
на брелке не горит ни одна иконка(т.е. не одна функция не включена), может есть НУЖНЫЕ. Подскажите, какие надо включить
Санчес

Сообщение Михаил Чаусов » Вс 28 дек, 2008 18:46

Alex K писал(а):http://www.twage.ru/forumn/viewtopic.php?t=1303
блин, а я старался, писал... -(

Ну извини, я давно хотел написать об этом. :roll: Заодно добавил снежинки на форуме...
Ссылки пусть живут, но только до завтра, т.к. форум профильный все же.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение vedm » Пн 29 дек, 2008 0:04

Санчес писал(а):Интересно, можно ли сейчас установить этот блок обхода, в другом сервисе.
И еще вопрос:
на брелке не горит ни одна иконка(т.е. не одна функция не включена), может есть НУЖНЫЕ. Подскажите, какие надо включить

В другом сервисе запросто, если смогут, конечно.
Какие иконки? Да какие хотите, те и включайте. Описание иконок в инструкции.
установщик
ставлю Эксы
личку не читаю
vedm

Сообщение Санчес » Пн 29 дек, 2008 16:06

Хочется включить именно толковые, направленные на максимальную защиту авто (а не запуск по будильнику)
Есть встроенные иммо. Интересно, он в каждом случае ставится, или мне могли не установить.Его надо включать? Есть ли толк от него!?
И еще двухшаговая разблокировка двигателя. Она нужна??

Заранее спасибо.
Санчес

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 29 дек, 2008 16:43

Санчес писал(а):Хочется включить именно толковые, направленные на максимальную защиту авто (а не запуск по будильнику)
Есть встроенные иммо. Интересно, он в каждом случае ставится, или мне могли не установить.Его надо включать? Есть ли толк от него!?
И еще двухшаговая разблокировка двигателя. Она нужна??

Заранее спасибо.

Добрый день.
С описанием функций иммобилайзера и двухшагового снятия Вы может ознакомиться на этой странице форума.
Втроенный иммобилайзер - это функция и он не устанавливается дополнительно. Если сигнализация блокирует двигатель в режиме охраны, то и встроенный иммо тоже будет блокировать двигатель.
После включения двухшагового снятия рекомендую убедиться в том, что кнопка Валет не находится в легко доступном месте, т.к. двухшаговое снятие отключается с помощью этой кнопки.
Эти функции позволяют повысить противоугонные функции сигнализации, но несколько усложняют использование сигнализации.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Санчес » Пн 29 дек, 2008 17:11

Спасибо за оперативность.
Если я правильно понял, сейчас, когда функция иммо выключена, иммоб. вообще не работает, или он включается при срабатывании охраны?
Подскажите, как настроить 3 значный ПИН. По инстр. понятно как ввести первую цифру, но не понятно как вторую и третью. (именно что нажать сразу после ввода первой цифры с брелка).
И еще вопрос. Кнопка вызова из салона работает (происходит контакт с брелком) только при работающем двигателе. Это правильно? При заглушенном раздается какой-то щелчок и вспыхивают габариты 3 раза.
Что должно происходить при вызове из салона GSM - модуля (маленькая черная коробочка с кнопкой и двуми светодиодами красного и зеленого цвета). Я нажимаю-а в ответ тишина.

Спасибо.
Санчес

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 29 дек, 2008 20:20

Иммобилайзер работает только при включении иконки и только после выключения зажигания. В других случаях он не работает.

После ввода первой цифры необходимо нажать кнопку Валет и ввести вторую цифру, затем еще раз нажать Валет и ввести третью цифру.

Вызова из салона на самом деле работает только при включенной охране. После снятия с охраны брелок засыпает (через 2 минуты) и не реагирует на вызов из салона.

При нажатии на кнопку вызова GSM-модуля поступает сигнал на номер N1. Если этот номер не записан в sim-карту модуля, то сигнал никто не получит. Ваш номер записан как M1 и/или М0, я полагаю, поэтому в ответ тишина.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Санчес » Пн 29 дек, 2008 23:58

Уважаемый Михаил!
Еще несколько вопросов:

Можно ли телефон М1 И М0 (у меня так записано) сделать еще и N1?

В чем,извините, смысл сделать кнопку вызова активной при включенной охране. Как правило, включаешь охрану, когда в салоне никого нет. Я думал, что она нужна, когда, например, водитель вышел из машины (и возможно оставил двигатель включенным) и пассажиру необходимо срочно его вызвать(например, освободить дорогу).
По поводу ИММО. Правильно ли я понял, что если у меня включена эта функция, то "хулиганам" мало отсканировать код, т. е. они просто откроют машину, но завести ее (по крайней мере сразу) они не смогут. Или включенный ИММО им особо не "помешает", если они попали в салон(с учетом отсканированоого сигнала).

Заранее спасибо.
Санчес

След.

Вернуться в Архив сообщений