УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Странное поведение Starline A8

Странное поведение Starline A8

Сообщение Merlin » Сб 11 окт, 2008 12:50

Здравствуйте.

Недавно приобрел автомобиль Honda CR-V I. На нем установлена сигнализация Starline Twage A8. Продавец схитрил и при передачи автомобиля сказал, что сигнализацией не пользовались, т.к. машина стояла в гараже и в брелоке села батарейка.

Я же после замены батарейки столкнулся с рядом проблем. Во-первых не все иконки на брелоке работали. Разобрал его, оказалось, что шлейф на дисплей перебит.
Но кроме того имела место быть следующая проблема:
При постановке на охрану, ЦЗ закрывался, машина моргала габаритами и пиликала как надо, но где-то через 30 минут или час брелок начинает истерично орать. Т.к. иконки на брелке тогда не горели, я подумал, что это может быть датчик удара, пошел проверил машину - все в норме. Но как только отключаешь сигнал тревоги, он включается снова.

На следующий день купил новый брелок, привязал его к сигналке.
После очередного подобного глюка наконец-таки увидел, что на брелоке отображается значок "открытый замочек" и моргает дверь.
По инструкции провел самодиагностику концевиков, выяснилось, что светодиод не моргает при открытии задней правой двери, отвинтил штатный датчик двери, выяснил, что к него не подключен провод, достал его из глубин кузова)) и подключил. Сигнализация на дверь стала реагировать. Подумал, что проблема решена. Но ночью она опять заорала и орала не переставая 8 раз, пока автомат не отрубил датчик.

Вот теперь не знаю даже, что и делать. Ставлю ее в бесшумный режим охраны и выключаю звук на брелоке. Он теперь раз в минуту коротко вибрирует постоянно :)

Подскажите, что еще стоит посмотреть?

P.S. кстати, чтобы новую тему не создавать, вопрос. на датчике удара у меня болтается неподключенный разъем, для чего он там нужен?
Starline A8
Merlin

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 13 окт, 2008 10:44

Добрый день.

Могу предположить, что сигнализацию подключили не к концевикам дверей, а к плафону. Подключение к концевикам должно устранить проблему.

Неподключенный разъем предназначен для подключения дополнительного датчика.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Merlin » Вт 14 окт, 2008 12:30

Спасибо за ответ.

Но почему тогда сигнализация реагирует морганием светодиода на открытие каждой двери? И проблема не постоянная. Она может появляться и исчезать произвольным образом.
Starline A8
Merlin

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 14 окт, 2008 12:56

Если дефект плавающий, то проблема может заключаться в скрутке, которая замыкается на массу. Проверьте подключение концевиков капота и багажника - их могли подключить к входу "двери " сигнализации.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012