УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

StarLine A9 датчик удара

StarLine A9 датчик удара

Сообщение Asator » Сб 30 май, 2009 23:16

Здравствуйте!
Установил себе SL A9. Всё хорошо, но не очень нравится чувствительность датчика удара. На самом датчике обе регулировки выставил на максимум, но всё равно получается что удар должен быть довольно таки не слабым чтобы сигналка сработала, а во дворе постоянно носятся дети, то зеркала начнут крутить то ещё чего (вчера свернули телескопический указатель который из бампера торчит, чтобы лучше чувствовать габариты машины), ну и сигналка ноль эмоций.
Есть ли какие нибуть более чувствительные датчики, которые были бы совместимы с A9? И можно ли к этой сигнализации подключать какие-то дополнительные датчики (объёма, например)?
Asator

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 01 июн, 2009 11:34

Добрый день.
Датчики от скручивания чего-либо не защищают.
При необходимости можно установить микроволновый датчик согласно схеме: http://twage.ru/forumn/viewtopic.php?t=380
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Asator » Пн 01 июн, 2009 12:36

Спасибо большое за схему!
Диоды на схеме на 1А?
Asator

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 01 июн, 2009 12:37

Asator писал(а):Спасибо большое за схему!
Диоды на схеме на 1А?

Любые http://twage.ru/forumn/viewtopic.php?t=439
Михаил Чаусов

Сообщение Asator » Пн 01 июн, 2009 13:00

Спасибо!
Буду ставить :)
Asator

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 01 июн, 2009 13:07

Пожалуйста :)
Михаил Чаусов

Сообщение Елена » Пн 31 авг, 2009 22:34

здравствуйте....у меня прямо трагедия!я устанавливала а9 в салоне с лицензией...что-то не дошли руки проверить датчики удара-у меня машину можно шатать,пинать она и слова не скажет!она вообще в каких случаях работает на удар????я сама могу настроить или надо в магазин где ставили топать???? :( :o
а если стекло мне разобьют она скажет хоть что-то?????это моя первая машина и я не думала что такие проблемы могут быть....
Елена

Сообщение Вова » Вт 01 сен, 2009 1:13

Здравствуйте, Елена.
Никакой трагедии на самом деле нет! При установке системы настройки датчика обычно делаются таким образом, чтобы сработка была именно при возникновении реальной угрозы, а не "дружеском похлопывании" по выпуклым и, кстати очень мягким, частям кузова. А похлопывание бережливого хозяина как раз таковым и является. Качать кузов можете сколько угодно - датчика от этого не предусмотрено ни в какой сигналке. А если Вас не устраивает чувствительность, то обратитесь к установщику, и он отрегулирует датчик на более слабый удар. Но в этом случае велика вероятность ложных сработок, и следующее сообщение может быть вида: "Да задолбала уже эта сигналка и меня и соседей".
Вова

Сообщение Елена » Вт 01 сен, 2009 9:43

а если стекло разобьют она сработает???сегодня пойду настраивать датчики удара....чтобы она хотябы реагировала....а так что,будет мимо ребенок шагать и медленно но верно поцарапает мне машину лопаткой,да?это не прикольно...
Елена

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 01 сен, 2009 9:51

Елена писал(а):а если стекло разобьют она сработает???сегодня пойду настраивать датчики удара....чтобы она хотябы реагировала....а так что,будет мимо ребенок шагать и медленно но верно поцарапает мне машину лопаткой,да?это не прикольно...

Добрый день.

Датчик должен срабатывать на относительно легкие удары по кузову (кулачком постучать на стыке двух дверей) и на сильные удары (там же постучать кулачком еще сильнее).
От лопатки малыша датчик не защитит, равно как и от гвоздя дяди.
а если стекло разобьют она сработает???
Может не сработать, т.к. стекло можно удалить достаточно культурно. Поэтому рекомендую дополнительно установить микроволновый датчик, который будет срабатывать при попытке проникнуть в салон.
Михаил Чаусов

Сообщение Asator » Вт 01 сен, 2009 21:00

Елена писал(а):а если стекло разобьют она сработает???сегодня пойду настраивать датчики удара....чтобы она хотябы реагировала....а так что,будет мимо ребенок шагать и медленно но верно поцарапает мне машину лопаткой,да?это не прикольно...

Действительно лучше в добавок поставить микроволновый датчик. Я себе поставил и на следующий же день он спас мне дворник на заднем стекле от сворачивания малышнёй.
Asator

Вернуться в Архив сообщений