УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

B9 и АКПП

B9 и АКПП

Сообщение TechNick » Пн 30 мар, 2009 16:37

Здравствуйте. Подскажите такой вопрос.
-Suzuki SX4
-2008 г.в.
-АКПП
-Бензин
Есть два вопроса.
1. Как после автозапуска уехать на автомобиле не глуша его. То есть машина работает, нажимаю на кнопку #2 снятие с охраны, сажусь в машину, рычаг АКПП стоит в положении P. Машина должна заводиться без ключа, то есть просто вертушком при условии что ключ в салоне. Так вот машина не даёт повернуть мне ключ до тех пор пока я не заглушу её каким угодно способом (с брелка или нажав на тормоз). Только после этого появляется сообщение что ключ обнаружен и замок зажигания разблокируется для поворачивания.
2. Произошёл глюк. Машина закрыта. Подхожу нажимаю кнопку #2 снятие с охраны. Антенка на брелке моргает черточками сигнала и ничего не происходит. Минут 10 мучился. Потом вдруг машина открылась но брелок по прежнему показывает что заперто. Сел в машину понажимал ещё по кнопкам, по кнопке CALL в салоне и тут всё разглючило. Как это лечить?
TechNick

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 30 мар, 2009 18:51

Добрый день.

1. Если при обычном запуске возникает аналогичная ситуация, т.е. еще раз не повернуть, то таков алгоритм работы замка.

2. Если случай единичный, то я бы не обращал внимание. При частом появлении рекомендую проверить расположение приемопередатчика (с кнопкой "вызов"), он должен быть расположен минимум в 5см от металлических частей кузова.
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение sc2000 » Пн 30 мар, 2009 20:58

Я ставил Б9 на Suzuki Grand Vitarа 2008
с простым ключом (ручная коробка) и
на АКПП с крутилкой вместо ключа.
Там есть разница в подключении к ЗЗ.
В замке с крутилкой надо еще один провод дублировать и тогда всё работает без глушения.
sc2000

Система: D94 GSM
Модель авто: Honda Jazz Sport
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП (CVT)

Сообщение TechNick » Вт 31 мар, 2009 9:29

Неожиданно всё заработало вчера вечером (поворот ключа после автозапуска), что делал не так пока не понял.
Теперь правда ещё баг. После ночи машина с автозапуска только со 2 раза заводится почему-то. Первый раз начинает крутить стартер и не схватывает, потом сигналка делает вторую попытку и тогда уже заводится с полоборота. В инструкции написано что можно регулировать продолжительность работы стартером, но что-то менять это значение я опасаюсь. Не обращать внимания?
Ещё заметил что сигнализация не с 1 раза реагирует на брелок, чтобы снять с охраны почти всегда приходится жать несколько раз. Расстояние проверю, но по моему там меньше 5см до верха стекла. В этом дело?
TechNick

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 31 мар, 2009 10:25

TechNick писал(а): После ночи машина с автозапуска только со 2 раза заводится почему-то. Первый раз начинает крутить стартер и не схватывает, потом сигналка делает вторую попытку и тогда уже заводится с полоборота. В инструкции написано что можно регулировать продолжительность работы стартером, но что-то менять это значение я опасаюсь. Не обращать внимания?

На Ваше усмотрение, но можно и увеличить длительность. Если не поможет, то потребуется проверка подключения серо-черного провода сигнализации (контроль работы двигателя.)
Ещё заметил что сигнализация не с 1 раза реагирует на брелок, чтобы снять с охраны почти всегда приходится жать несколько раз. Расстояние проверю, но по моему там меньше 5см до верха стекла. В этом дело?

Возможно, что и в этом. Если проблема наблюдается в разных местах, то рекомендую обратиться в сервис для диагностики сигнализации.
Михаил Чаусов

Сообщение TechNick » Вт 31 мар, 2009 10:55

Михаил Чаусов писал(а):На Ваше усмотрение, но можно и увеличить длительность.

А если я поставлю 1,4с но двигатель заведется раньше продолжает ли сигнализация подавать сигнал на стартер? Или после запуска двигателя попытка кручения стартера прекращается?
TechNick

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 31 мар, 2009 10:57

Если контроль работы двигателя производится корректно (зависит от способа подключения сигнализации), то стартер будет отключаться сразу после запуска двигателя.
Михаил Чаусов

Сообщение TechNick » Вт 31 мар, 2009 12:18

Михаил Чаусов писал(а):Если контроль работы двигателя производится корректно (зависит от способа подключения сигнализации), то стартер будет отключаться сразу после запуска двигателя.

Спасибо. Очень помогли
TechNick

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 31 мар, 2009 12:23

Пожалуйста.
Михаил Чаусов

Сообщение TechNick » Чт 02 апр, 2009 15:57

Подскажите что означает индикация на брелке при автозапуске? У меня показывает 5 и перевёрнутую букву F
TechNick

Сообщение Alex K » Чт 02 апр, 2009 16:12

проявите толику фантазии и увидите буковки "St", от "Start"
Alex K

Вернуться в Архив сообщений